fondant au chocolat

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INGRÉDIENTS :

Crème au chocolat :

• 150 g de beurre 300 g de chocolat noir
• 5 jaunes d'œuf
• 100 g de blancs d'œuf montés en neige
• 3 cuillerées de crème fraîche

Pain de Cènes :

• 60 g de sucre glace
• 40 g de poudre d'amande
• 150 g de sucre semoule
• 65 g de farine
• 2 œufs entiers
• 3 blancs d'œuf montés en neige
• 25 g de cacao en poudre

Préparation de la crème au chocolat :

faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat. Une fois tiède, incorporer au mélange les jaunes d'œuf, la crème fraîche et les blancs d'œuf montés en neige. Faire prendre le tout au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.

Préparation du pain de Gênes :

mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, le sucre semoule et les œufs. Incorporer les blancs en neige, la farine et le cacao, mélanger délicatement. Verser la préparation dans un moule chemisé, puis mettre au four à 180 °C pendant 40 minutes.

Montage :

Découper le pain de Gênes en trois disques. Tartiner de la crème au chocolat sur chaque disque, reformer le pain et recouvrir d'une couche de crème au chocolat.

Accompagné d'un Maury tuilé.